Медицинская реабилитация пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию

Для сведения жителей г. Пензы и Пензенской области. На базе отделения № 3 ГБУЗ ОПБ им. К.Р. Евграфова, предназначенного для лечения невротических расстройств, имеется возможность пройти курс медицинской реабилитации гражданам, переболевшим новой коронавирусной инфекцией.

В значительном количестве случаев выздоровление от новой коронавирусной инфекции не сопровождается полным исчезновением симптомов недомогания. Болезнь может вызывать долговременные последствия как для психического здоровья — от депрессивных расстройств, невротических проявлений, до панических атак и посттравматического стрессового расстройства, так и для функционального состояния дыхательной системы в виде нарушения дренажной функции легких, снижение уровня вентиляции легких, газообмена.

В таких случаях беспокоят сильная слабость и утомляемость, начинаются перепады настроения, бессонница, необоснованная тревога и раздражительность, плаксивость, головная боль, неспособность полноценно отдохнуть. Если Вы находите у себя эти тревожные симптомы, а Ваш терапевт объясняет происходящее с Вами «астенией после инфекционного заболевания», «вегето-сосудистой дистонией», «неврастенией», Вам рекомендуется пройти курс восстановительного лечения в психосоматическом отделении ОПБ им. К.Р. Евграфова (4 корпус , Реабилитационный центр).

Лечение включает психотерапевтические методики, медикаментозную коррекцию тревожных и астенических расстройств, специальные комплексы физиотерапевтического лечения, лечебной физкультуры для реабилитации больных с COVID-19 в соответствии с Временными методическими рекомендациями «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Версия 8.1 (01.10.2020)», утверждёнными Минздравом России.

Ориентировочные сроки проведения курса реабилитации составляют 10-14 дней.

Предварительная запись на госпитализацию осуществляется по телефону: 54-76-92.

Условия госпитализации: наличие выписки из истории болезни, подтверждающей перенесенную коронавирусную инфекцию. В случае необходимости дополнительные обследования будут проведены непосредственно в медицинской организации.

Противопоказаниями к госпитализации являются декомпенсированные соматические заболевания.

Оставить комментарий