Новая партия вакцины «Спутник V» поступила в Пензенскую область

Новая партия вакцины «Спутник V» поступила в Пензенскую область
В Пензенскую область доставлена очередная партия препарата «Спутник V» в количестве 34 800 комплектов.
Вакцина «Гам-Ковид-Вак» была разработана специалистами Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи и является первой в мире зарегистрированной вакциной на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека. Она одобрена в 69 странах с общим населением более 3,7 млрд человек, или около половины населения Земли.
По информации от разработчиков, эффективность вакцины «Спутник V» составляет 97,6%. Результаты получены из анализа данных о заболеваемости коронавирусом среди россиян, привитых обоими компонентами препарата в период с 5 декабря 2020 года по 31 марта 2021 года. Использование аденовирусов человека в качестве векторов безопасно, так как данные вирусы, вызывающие обычную простуду, не являются новыми и существуют уже тысячи лет.
Всего с начала иммунизации объём всей поставленной вакцины в Пензенскую область составил 449 951 комплект.
По состоянию на 23 августа 2021 года первый компонент получили 345 974 человека, что составляет 54% взрослого населения, запланированного к иммунизации от коронавируса. Завершили вакцинацию полностью 301 855 тысяч жителей области.

Оставить комментарий