проект «вМесте»

Союз охраны психического здоровья запустил сайт проекта «вМесте», предназначенный для родителей подростков.
Социальный проект «вМесте» преследует глобальную цель – профилактику подросткового суицида, о которой не говорится прямо, но при этом в рамках проекта рассматриваются предпосылки появления данной проблемы. Гости проекта (известные люди, которых выбирают подростки) рассказывают о своем подростковом возрасте – детстве, взрослении, трудностях, первой любви, дружбе, предательствах, становлении себя как личности, пути к призванию, определении профессиональной деятельности.
Цель проекта: дать в руки подростка множество инструментов для саморегуляции, с помощью которых он сам сможет себе помочь, рассказать о том, что у каждого были проблемы в подростковом возрасте, которые казались слишком большими, чтобы их решить.
Возможность получить ответы и услышать опыт успешных людей, на которых подросток ориентируется, обретает особую ценность и легче интерпретируется ребятами без отторжения. Проект объединяет подростков в позитивное социальное движение.
Аккаунты проекта в социальных сетях:

Группа VK: https://vk.com/hello.vmeste

Канал на YouTube: bit.ly/vmeste_youtube

Аккаунт в Instagram: https://www.instagram.com/vmeste.project/

Следующим шагом стало создание сайта, предназначенного для поддержки родителей подростков.
Подростковый возраст — особый период в жизни человека, он довольно сложен как для самого ребёнка, так и для его родителей и окружения. Взросление и самоопределение требует много сил и смелости, в том числе и от родителей.
В этот момент поддержка близких часто требуется всем членам семьи.
На этом этапе важно:
1. Сохранять свои родительские функции, быть последовательными в своих действиях.
2. Поддерживать ребёнка в познании себя и нового, возникающего в его жизни.
3. Поддерживать себя, когда ребенок уходит из близкого общения с родителями к друзьям, находить для себя новые дела и интересы.
4. Давать себе и ребенку время и место для переживания перемен, быть открытыми к общению, но не навязывать его.
5. Аргументировать свою позицию, чтобы она имела смысл для подростка, а не «потому что я так сказал/а». Выслушивать ответные аргументы и искать совместно компромисс.
6. Поддерживать самостоятельность, делиться своим опытом, но оставить возможность совершать свои небольшие ошибки, чтобы в важных моментах ребёнок прислушался к вам.
7. Пережить этот период, потом будет легче!
На сайте собраны ресурсы, которые помогут родителям во взаимодействии с подростком в этот период.

Оставить комментарий