Навигация по категориям

Публикатор

🗓Неделя борьбы со СПИДом и информирования о венерических заболеваний (в честь Всемирного дня борьбы со СПИДом (1 декабря)

Материал опубликован: 27 ноября 2023, 14:19

Обновлён: 27 ноября 2023, 14:21

Просмотров: 19668

⚡Синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД) - самая поздняя стадия ВИЧ-инфекции. Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) — это инфекция, поражающая иммунную систему организма.

27 ноября по 3 декабря пройдет неделя борьбы со СПИДом, которая приурочена к 1 декабря - Всемирному дню борьбы против СПИДа. Люди во всем мире объединяются для демонстрации поддержки людям, живущим с ВИЧ.

❗ВИЧ остается одной из основных проблем глобального общественного здравоохранения: на сегодняшний день этот вирус унес 40,4 миллиона человеческих жизней и передача инфекции продолжается во всем мире.

По состоянию на конец 2022 года в мире по оценкам насчитывалось 39,0 миллиона человек, живущих с ВИЧ-инфекцией, две трети из которых (25,6 миллиона) проживали в Африканском регионе.

Способов полного излечивания ВИЧ-инфекции не существует. Однако по мере расширения доступа к эффективным средствам профилактики, диагностики, лечения и ухода в связи с ВИЧ и оппортунистическими инфекциями, ВИЧ-инфекция перешла в категорию контролируемых хронических заболеваний, и ВИЧ-инфицированные могут прожить долгую и здоровую жизнь.

☝Люди, живущие с ВИЧ, должны знать свой статус и получать жизненно важную антиретровирусную терапию, что будет способствовать улучшению состояния их здоровья и снижению риска дальнейшей передачи ВИЧ.